诸城合久鑫电子商务有限公司

教育类书籍,期刊

新闻中心
  • 暂无新闻
联系方式
  • 联系人:于老师
  • 电话:15011324820
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 国家级期刊《中学语文教学参考》约稿及投稿须知
国家级期刊《中学语文教学参考》约稿及投稿须知
发布时间:2021-04-27 10:51

主管单位:中华人民共和国教育部

主办单位:陕西师范大学

国际刊号:1002-2155

国内刊号:61-1031/G4

审稿时间:1个月内

周期:旬刊

语言:中文

中学语文教学参考杂志简介

《中学语文教学参考》杂志(CN:61-1031/G4)内容丰富、思想健康,自1972年创刊起,以旬刊形式发行,刊物对外积极扩大宣传,致力于提高杂志质量与影响。

 

《中学语文教学参考》杂志以实用性为主,立足于科学信念,保持形式多样、观点敏锐等特色,增强教学指导性,关注中学教育教学改革的情况,跟随新课程改革的步伐,反映考试命题模式态势,从而为中学教学服务,为中学教师的专业化水平服务,推进素质教育。

中学语文教学参考杂志投稿方向

开卷、理论·视通、践行·动态、亮点·成效、素养·读写、综合·发展

中学语文教学参考杂志征稿要求

1.《中学语文教学参考》稿件应具有科学性、和实用性,论点明确、论据充分、数据真实、逻辑严谨、文字准确、语句通顺。

 

2.《中学语文教学参考》每篇文章3500~8000字为宜。文章应附有100~300字的摘要(摘要不能和正文中的某一段相同),3~6个关键词,注释和参考文献统一排在文尾。并在正文中使用的参考文献(先后顺序)用数字加方括号标出(正文)。

 

3.《中学语文教学参考》的稿件处理周期一般为两个月,稿件一经采用即寄发用稿通知。

 

4.《中学语文教学参考》计量单位以中国法定计量单位为准;统计学符号按中国国家标准《统计学名词及符号》的规定书写;标点符号使用准确;表格设计合理,推荐使用三线表;图片清晰,注明图题图号。

 

5.《中学语文教学参考》参考文献要求不少于15篇(含5篇以上国外文献),一般只列入近几年的最主要的已公开发表的文献(未公开发表的资料可采用脚注方式):按期刊通用标准格式要求提供参考文献完整信息:参考文献序号应按文中引用顺序排列。